自由研究っ!・・・ってが? [練乳アレしま~す♪]
柴「もう夏休み終わっちゃってるだろ!」
吟「今どきは8月31日までじゃないみたいですねえ・・・」
自由研究の材料が届いた~!
と、思ったら、中身が破損して液体が漏れて
大変なことに(ーー;)
●猫大和さん、、、どっかにぶつけましたな(-_-;)
一旦返品~!(責任は●猫がアレしました。発送元は悪くない)
で、
来ましたよ~
伊豆河童の心太
↑ ↑ ↑ HPに飛びます!飛びます!←故・二郎さん風に
冷蔵庫の野菜室を占領してしまいました。
30個の心太♪
むかし、
超美味しくない三杯酢の心太食って以来、
心太は二度と食わん!と、神に誓ったのに・・・
いろんなブロガーさんのところで美味しい心太の記事を見てたら
アレしてみたくなりました。
そもそも、心太=すっぱい食べ物と思ってたのですが、
関西じゃ黒蜜をアレしてるとか?
く、黒蜜と聞いたら黙ってるわけにはいかんでしょ♪
楽〇で人気ナンバー1のお店らしいです。
13種類のタレの中から選んだのは
わさびドレッシング
めんつゆ
黒蜜
他、二杯酢、三杯酢、玄米黒酢、胡麻ダレ、抹茶蜜、万城三杯酢(画像なし)
で、
これじゃ、普通に食っただけ。。。
はい。
やりますよ。
心太に練乳~♪
更に黒蜜追加♪
うーん。。。
ナシじゃないですが、、、
アリでもないですね(・_・;)
心太の主張が・・・練乳の主張が・・・黒蜜の主張が・・・
まとまりがない~!
簡単に言うと、
何を食ってるんだかわかんないって感じに(ーー;)
以上、
自由研究でした!
よい子は真似をしないでください。
猫「こんな自由研究じゃ廊下に立たされるにゃ!」
吟「ダメっすか???」
柴「特に、、、研究でもなんでもなくて・・・いつもどおりじゃね?」
吟「まあ、、、日々自由研究ですから!」
妄「美味しい心太にアレしちゃダメでしょ!」
吟「練乳がアレなので・・・ヨシとしてください~萌え♪」
ポチっとアレしてください(^^)/
にほんブログ村
42弦ギターって(・.・;)
やりすぎでしょ(ーー;)
関西では三杯酢も食べますが、黒蜜ですね
でも最近はきなこをかけるほうが好きです。
わらび餅テイストになりますよ~
by みぃにゃん (2011-08-31 01:01)
腹くだってまるよ~(@_@;)
by ユーフォ (2011-08-31 01:14)
まさか、ここで海女さんが登場するとはオモワナンダ^^;
しかもかなりの年季が入った海女さんの画像が、ぐわああっと^^;
(リンク先で遭遇)
ちなみにところてんを食ったことは一度もありません(本当です)
天草のお味噌汁はさんざんありますが^^;
by ちょいのり (2011-08-31 05:16)
いや~個々が主張してダメですか~
もつと萌えるかな~て
期待したんだけど・・・残念~(-"-)
黒蜜 練乳は 別個に食べないと・・・と
ですねっ・・・うううう・・・心太にしかし
ミックス画は さまになっている萌え~♪
え?勘違いですかねっ
by みうさぎ (2011-08-31 05:45)
・・・・この夏休みの実験は見ているだけで寒気がする。。。。
by リン (2011-08-31 06:30)
おはようございます
私も食べたことないです~~
42弦って・・・・・・・どうなの~~
10弦はうちにもありますが・・・・・・
by やま (2011-08-31 06:40)
黒蜜も三杯酢も苦手なので、ところてんは食べないのですw
つか、黒蜜と練乳混ぜるところがなんともかんとも(爆)
by まめ (2011-08-31 07:26)
42弦ギターに練乳かけたくなってきました^^
by jiyou (2011-08-31 07:38)
いやぁ、相変わらず研究熱心ですねぇ!! ^ー^b
42弦...
6弦、7本分ですね... ^^;
by haku (2011-08-31 08:17)
バケツに心太入れて立ってなさい!
食べ物で遊んではいけません。(爆)
でもわさびドレッシングは良い感じなので
部分点を上げますわ~。
by 秋川滝美 (2011-08-31 08:30)
42弦・・・。
どこ弾けば良いか迷っちゃう。。。(爆)
by yoshinorhythm (2011-08-31 08:38)
伊豆の天草で育ちましたから心太は大好きです!
酢醤油が基本ですが、黒蜜もすてがたいですよね。
by 麻小桃 (2011-08-31 08:58)
なんちゅう 到着荷物@@
写真があるっていうことは
この状態で 一度 置いてい行ったの?
即引き取りが普通ですよね?
by サンダーソニア (2011-08-31 10:10)
練乳入れると、どんな味になるんだろう・・・
by mamii (2011-08-31 10:50)
同じく…なんで酢なんか入れるんだろ←酸っぱいのキライ(-_-)ニヤリ
…ところで、ここの海女さんはレオタードじゃないですね(-_-)ニヤリ
今度は普通に作った心太とレオタードで作った心太の味比較をよろしくおねがいします(-_-)ニヤリ
by 下総弾正くま (2011-08-31 11:12)
ところてんは甘くないのが好みです
人の味覚はさまざまですね
by chima (2011-08-31 11:23)
ところてん、大胆です!
白蜜と練乳だったら、美味しいと思うw
by ぴーすけ君 (2011-08-31 11:40)
自由研究・・・これは失敗?成功?^^;
by niko (2011-08-31 12:49)
黒蜜か練乳、片方だけでいいんじゃないの?^^;
by トックリヤシ (2011-08-31 13:26)
こんにちは、
訪問 nice!コメント有難う御座います、
心太に練乳は合わないでしょうに・・・これは失敗でしょうね(笑)。
by okin-02 (2011-08-31 13:38)
トコロテンに練り梅もけっこう合いますよ!!
何よりダイエットにトコロテンは最適です
練乳のせなら意味ない!ってが(^o^)
by ゆず (2011-08-31 15:20)
黒蜜だけがいいんじゃない?
ワサビドレッシングなんてのもいいかも
by kakasisannpo (2011-08-31 17:02)
勇気ある自由研究ですね^^;
確かに心太そのものが個性的な味してるから
練乳に妥協してくれないのか…。ふむふむ。
勉強になりました^^
最初届いた箱はスゴイ状態ですね。
ぶつけたくらいじゃこんなにならんだろー…
何があったんだ…。
by tomomame (2011-08-31 18:58)
自由研究とはいえ、チャレンジャーですね(^_^)
by いそいそ (2011-08-31 20:29)
やべ、、、うまそぉ~!
って、微妙なのですか・・・・・
ワサビはよさそう♪
by bickey (2011-08-31 21:56)
心太が好きじゃないのに箱買いですかぁ(笑)??
私は心太と言えば酢醤油かなぁ…
黒蜜は苦手かも。
その野菜室一杯の心太、頑張って消費してね〜♪
by Michy (2011-08-31 22:07)
^^すごい!^^冷やして あずきの缶詰と練乳だと つるりんこ 美味しそう!^^にゃはは
近所の小学校は 今日まで夏休みのようですが 二日早く月曜日から 二学期が始まったところも多いみたいです~。☆
by ゆうのすけ (2011-08-31 22:14)
ところてんに黒蜜や練乳…くずきりみたいになる印象ですね。
しっかし、これだけのものを中身が飛び出すほどぶつけるとは、随分仕事が粗いですね…○猫さん。
by 麻能 (2011-08-31 23:12)
(@_@;)。。。。ナンこれ?
くもの巣やし、、、、(T_T)ww
by の (2011-08-31 23:12)
黒みつがいいですね!!
by gongon (2011-08-31 23:39)
冷蔵庫で一晩寝かせてから、翌日に食してみるというのはどうでしょう?
味がなじむかも…(笑)
by ぶう (2011-08-31 23:46)
破損しすぎでしょうwっとツッコミ入れたくなりました(;´▽`A``
ところてんって好きになれないんですよね。。。
(。-д-。)ゞ
でも、いつもアレを凍らせてみたい・・・って
密かに思ってますw
好きじゃないので、買えないから、試せないw
by ひめ柴 (2011-09-01 00:49)
心太は、「天草」から出来ているんですねっ!!
。。。海女さんが~~凄くおかしかったぁー。 (爆)
v(^0^)v~~★
by ホイップ・クレイ (2011-09-01 00:57)
そ・れ・は、くろみっつ、くろみっつ、くろみっつ♪
くろみつ、アッコちゃん~♪
すみません…。<(_ _)>
ちなみに、スーパーカンサイ人ですが三杯酢がスキです。
by わた (2011-09-01 01:45)
心太に練乳と黒蜜。
これは、美味しそうだわ(^^)
by Julia (2011-09-01 07:22)
三味線と三線は 潔いワ。
by サンダーソニア (2011-09-01 12:05)
42弦?
誰が弾くんでしょう?
by こうちゃん (2011-09-01 16:41)
楽しそうな自由研究でしたね〜♪
ところてんって、、
こういう漢字なんですね〜ww
by ginchanx_5150 (2011-09-01 21:06)
6弦でも持て余してるっつーのに^^;
by DEBDYLAN (2011-09-03 00:18)